Артериальная гипертония

Миф 2: «150/90 — это мое рабочее давление»

picture

Гипертоники часто говорят «у меня всегда было такое давление, это моя норма». Не исключение и мама Ани, которая уверена, что 150/90 — ее «рабочее давление». Но итогом такого заблуждения может быть инфаркт.

Аня пытается убедить маму начать лечение, и за аргументами она обратилась к врачу-кардиологу Ирине Болотовой. Результатом их беседы стала серия роликов «Мифы и правда об артериальной гипертонии».

В этом видео кардиолог Ирина Болотова объясняет: как возник миф о «рабочем давлении», какое давление действительно норма и как его достичь. Также врач рассказывает о причинах гипертонии и разъясняет, почему нельзя принимать лекарства «как у соседки». Ведь есть разные виды гипертонии и множество причин для ее возникновения. Для каждого случая нужен свой подход.

В следующем видео из серии «Мифы и правда об артериальной гипертонии» вы узнаете, что гипертонику нужно изменить в своей жизни, чтобы она была долгой. Помогите себе и своим родным сделать первый шаг к здоровому сердцу. Оказывается, это несложно.

Вам также может быть интересно: