Информационная платформа о сердечно-сосудистых
заболеваниях при поддержке фармацевтической компании «Сервье»
Избранное

Артериальная гипертония

Как правильно общаться с врачом. Советы кардиолога

picture

Артериальная гипертензия (АГ) – это хроническое прогрессирующее заболевание, поэтому долгие годы вам придется идти бок о бок с вашим лечащим врачом. Как же построить с ним доверительные отношения? Как сделать каждый визит к доктору полезным и эффективным? О простых правилах взаимодействия с врачом рассказывает Ионин Валерий Александрович, канд. мед. наук, кардиолог, доцент кафедры терапии факультетской с курсом эндокринологии, кардиологии с клиникой им. акад. Г. Ф. Ланга, ст. науч. сотр. НИИССЗ НКИЦа, руководитель Центра фибрилляции предсердий ФГБОУ ВО «ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова» Минздрава России.

1-е правило. Грамотно используйте время на приеме: подготовьтесь к визиту

Порой на приеме пациенты не знают, что рассказать врачу: с чего начать, как не упустить что-то важное, о каких симптомах говорить, а о чем говорить не стоит. В первую очередь лучше рассказать врачу о тех жалобах, которые в последнее время беспокоят больше всего. Для этого можно регулярно выписывать жалобы в блокнот – от наиболее беспокоящих к наименее тревожащим – так врачу будет легче понять общую картину. После этого доктор задаст уточняющие вопросы и сможет понять, что требует пристального внимания. Также на приеме стоит перечислить все имеющиеся хронические заболевания и все лекарственные препараты, которые вы принимаете в данный момент. Если у вас есть данные каких-либо связанных с заболеванием обследований, будет нелишним принести и показать их врачу: это могут быть выписки из больницы, актуальные анализы и инструментальные исследования. Все это поможет врачу в постановке диагноза и подборе корректной терапии.

2-е правило. Сосредоточьтесь на главном

Чаще всего время на приеме у врача ограничено – ему необходимо ознакомиться с историей болезни, провести обследование, заполнить карту, выписать рецепт и сделать еще много всего. Если вам кажется, что врач игнорирует жалобы, объясните, почему вам кажется, что эти жалобы важны, возможно, они действительно влияют на качество жизни, а может быть, вы думаете, что это предвестник опасного состояния. Лучше обратить на них внимание, чем несколько раз говорить о них, но не получать должного, с вашей точки зрения, внимания доктора. Возможно, клинического значения эти жалобы не имеют и врач скажет вам об этом.

3-е правило. Предоставьте врачу максимум информации

Если врач просит уточнить что-то по вашим жалобам, старайтесь отвечать максимально конкретно. Мало сказать, что вы «просто плохо себя чувствуете» – постарайтесь объяснить, почему именно вам плохо, в чем это проявляется, как часто и что, как вам кажется, может быть причиной. Например, если у вас частые головные боли – опишите, как, где и как долго болит, с чем вы связываете возникновение и прекращение боли. На все вопросы врача лучше отвечать максимально подробно. Точно не стоит скрывать от врача информацию. Любую, даже ту, которая вам кажется неудобной, неуместной или может выставить вас в плохом свете. Ведь недостоверная или неполная информация может привести к неправильному диагнозу и выбору некорректной терапии, которая просто-напросто не будет вас лечить.

4-е правило. Расскажите обо всех принимаемых лекарствах

Доктору важно знать, какие препараты и как именно вы в данный момент принимаете или принимали курсами в течение года. Это может повлиять на то, какие лекарства вам назначит врач. Прежде всего важно рассказать о тех лекарствах, которые вы принимаете для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но важно не упустить и другие – возможно, какие-то препараты могут не сочетаться между собой (их нельзя принимать вместе) или при совместном назначении требуется контроль показателей крови или других параметров.

5-е правило. Не ставьте диагноз самостоятельно

Под свои симптомы многие подбирают в Интернете «подходящее» заболевание. Но без медицинского образования оценить полную картину довольно сложно. Равно как и понять, какие симптомы важны, а какие нет. Более того, пациент не может провести осмотр самого себя – послушать сердце и легкие, прощупать органы в брюшной полости. Человек без специального образования чаще всего не в состоянии самостоятельно разобраться в анализах и результатах исследований. Причем не просто прочитать, а именно сделать выводы и понять, что эти данные означают. Симптомы часто могут быть не тем, на что они кажутся похожими. Например, боль в области сердца может оказаться вовсе не инфарктом миокарда – она может сигнализировать о проблемах с желудочно-кишечным трактом или костно-мышечной системой. Не стоит также спорить с доктором и говорить, что какое-то лечение помогло соседу (или другу, знакомому, родственнику), а значит, должно помочь и вам. Никто, кроме вашего лечащего врача, не знает, что нужно именно вам. Он опирается на оценку локализации, продолжительности и характера болей, провоцирующих факторов и того, что их устраняет, а также наличие и влияние других хронических заболеваний, заболеваний близких родственников, данные осмотра. Только после анализа всей этой информации формируется предварительный диагноз и определяются необходимые для его подтверждения или опровержения методы исследования.

 

Важно! Если у вас появились сомнения в диагнозе, вы можете обратиться к другому врачу за вторым мнением. Однако не стоит постоянно ходить от одного доктора к другому, если все они склоняются к одному диагнозу, который вас не устраивает.

Такого рода поведение может указывать на тревожное расстройство. Иногда сложно принять тяжелый диагноз, особенно если в целом ничего не беспокоит. Или осознать, что проблема может быть не физическая, а психологическая или даже психиатрическая. В таком случае лучше проконсультироваться с профильным специалистом.

6-е правило. Не назначайте себе анализы до приема врача

Врачи говорят: «Мы не лечим анализы, мы лечим больного». Лабораторные и инструментальные исследования назначаются врачом для подтверждения или опровержения предварительного диагноза, поставленного на основе беседы и осмотра. В отрыве от клинической картины лабораторные и инструментальные исследования не имеют смысла. Существует специальный перечень минимальных обследований, необходимых при первичном обращении: клинический и биохимический анализ крови, липидный спектр (расширенный анализ на холестерин с разными фракциями «хорошего» и «плохого» холестерина). Список анализов может быть расширен после того, как доктор вас выслушает и осмотрит. Назначать себе перед первым визитом анализы и обследования точно не стоит – как минимум потому, что часть из них могут оказаться попросту ненужными. Например, в коммерческих лабораториях есть специальные программы, в которых объединены разные профильные исследования. Зачастую туда включают большее количество анализов, чем надо конкретному пациенту. И наоборот – может не оказаться того, что действительно необходимо, и кровь придется сдавать второй раз. В таком случае вы просто потратите лишние деньги и время.

7-е правило. Будьте готовы обсуждать изменение образа жизни

Помимо медикаментозного лечения, может потребоваться и изменение образа жизни. Существуют факторы риска, на которые мы не можем повлиять, но есть и такие, которые можем контролировать. Например, мы не можем изменить свой пол, возраст, семейный анамнез заболевания. Но можем перейти на правильное питание, увеличить физическую активность, бросить курить. Кроме того, очень важно хорошо высыпаться, ведь недосып перегружает нервную систему, что сказывается и на артериальном давлении. Специалисты рекомендуют спать не менее 7–8 часов, ложиться в одно и то же время и создавать условия для максимально спокойного и комфортного сна.

8-е правило. Не стесняйтесь задавать вопросы

Не каждый врач способен «переводить» с медицинского на общечеловеческий язык. Поэтому будет нелишним переспросить, если вы не поняли какую-то информацию о вашем заболевании или приеме лекарственных препаратов. Например, чаще всего люди не уточняют, когда принимать препарат – до, во время или после еды, в одно и то же время или это не принципиально. Получив рекомендации врача в письменном виде, ознакомьтесь с ними. Важно, чтобы каждый пункт был понятен. Стоит также записать дополнительные устные рекомендации – они быстро забываются. Любой доктор не будет отказываться ответить на вопросы по существу и постарается дать исчерпывающие пояснения, которые помогут улучшить результативность лечения.

9-е правило. Не стесняйтесь поднимать связанные с лечением финансовые вопросы

Не все лекарственные препараты предоставляются бесплатно. Если вам кажется, что врач назначил слишком много лекарств, стоит уточнить у него, для чего нужно каждое из них. Врач объяснит, какую роль в процессе лечения играет каждый препарат. Если ваши финансовые возможности ограничены, скажите об этом врачу – он постарается подобрать оптимальную терапию с учетом вашего бюджета.

И главное, 10-е, правило: доверяйте вашему лечащему врачу

Эффективная диагностика и лечение невозможны без доверия между врачом и пациентом. Если вам сложно довериться врачу, то лучше найти другого специалиста, с которым вы сможете установить доверительные отношения. Выбрав врача, стоит избавиться от всех сомнений – ведь вы вместе будете искать ваш индивидуальный путь к здоровью.

Автор статьи: Ионин Валерий Александрович, канд. мед. наук, кардиолог, доцент кафедры терапии факультетской с курсом эндокринологии, кардиологии с клиникой им. акад. Г. Ф. Ланга, ст. науч. сотр. НИИССЗ НКИЦа, руководитель Центра фибрилляции предсердий ФГБОУ ВО «ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова» Минздрава России.