По сравнению с морской рыбой, речная, как правило, менее жирная. То есть, если ваша цель — максимальное количество Омега-3 жирных кислот, то выбор будет однозначно в пользу обитателей морей и океанов. Если на данный момент вам важнее легкоусвояемый белок и витамины, то стоит обратить внимание на скромных жителей рек и озер. Для сравнения: в форели - 6 г жира, а в семге 13 г¹. Многие виды рыб разводят на речных фермах, и такая рыба считается наиболее безопасной, так как росла под контролем, а не ела что попало в загрязненных водоемах. Ее можно включать в рацион буквально каждый день.
Чем хороша рыба, помимо Омега-3? Во-первых, в ней есть витамин D. Его источники очень ограничены — это солнце и рыбий жир, а значение для здоровья имеет огромное. Он укрепляет кости: без него не усваивается кальций, он поддерживает работу иммунной системы². А еще витамин D борется с депрессией и лишним весом³. Во-вторых, рыба богата кальцием и фосфором. Это в буквальном смысле строительный материал для костей, зубов, ногтей и волос. А природа позаботилась о том, чтобы эти элементы шли в комплекте с витамином D. Так что, если хотите проводить эффективную профилактику остеопороза, ожирения и депрессии, то пусть у вас каждый день будет рыбным!
Простое в приготовлении блюдо с «изюминкой» в виде миндаля. Форель — традиционная французская еда, а рецепт рыбы в молоке с миндалем известен с XV века.
На 4 порции: