Артериальная гипертония

Рекомендации по питанию при артериальной гипертонии: часть 2. Потребление калия и магния


Помимо уменьшения употребления натрия для поддержания нормального артериального давления необходимо достаточное употребление в пищевых продуктах солей калия и магния. Вот в каких продуктах они содержатся: абрикосы (свежие и сушеные), чернослив, изюм, картофель, шпинат, тыквенные, помидоры, морковь, брокколи, фасоль (белая, вареная), грибы, спаржа, авокадо, бананы, финики, грейпфруты, апельсины и апельсиновый сок, персики, арахис, семена подсолнуха, арбуз.

Однако нет данных о том, что биологические добавки, содержащие соли калия и магния, могут способствовать снижению артериального давления или предотвращать риск развития гипертонии.




Источники:

1. 2018 ЕОК/ЕОАГ Рекомендации по лечению больных с артериальной гипертензией/Российский кардиологический журнал 2018; 23 (12) 143—228

2. Российское кардиологическое общество. Артериальная гипертензия у взрослых. Клинические рекомендации. 2019

Спасибо за вашу оценку

Ваше мнение будет учтено

Остался вопрос?
Перейдите в раздел "Самые часто задаваемые вопросы". Возможно, мы уже отвечали на него. Если вашего вопроса нет в списке, напишите нам - мы постараемся помочь.
Задать вопрос

При написании вопроса, пожалуйста, примите во внимание, что компания Сервье может предоставлять информацию только по препаратам компании Сервье и в рамках инструкции по медицинскому применению. Если у Вас вопрос по препарату другой компании, пожалуйста, обратитесь к данной компании-производителю.

обработки персональных данных
Ответы на вопросы носят рекомендательный характер.
Вам также может быть интересно: